
Использование META-тегов на сайте является обязательным условием, если Вы хотите, чтобы Ваш сайт не потерялся где-то в конце поиска. Но стоит учитывать, что времена меняются, технологии поисковых машин развиваются и следовательно некоторые МЕТА-теги теряют свою актуальность. МЕТА-теги обычно используются при продвижении сайта посредством оптимизации HTML-кода, но нужно использовать именно те теги, которые сейчас представляют собой интерес для поисковых машин, другие МЕТА-теги могут не только быть бесполезны но и навредить сайту.
Тег, управляющий посещением роботом сайта.
<META NAME = «revisit-after» content = «… days»>
Данный тег задает поисковику через какой-то промежуток времени ему посещать Ваш сайт. В настоящее время данный тег не поддерживается поисковыми системами. И такое решение понятно, если допустим каждый поставить на своем сайте время посещения ежедневно, то работы просто не смогут справиться с нагрузкой на систему.
Тег, задающий тему страницы.
<META NAME = «subject» content = «…»>
Описывать тему страницы с помощью этого тэга нет содержания, так как есть тэги заголовка и описания страницы. Поисковые системы не будут обращать внимания на этот тег. Если в этом тезисе будет описана одна тема страницы, а контент совершенно другой тематики, то соответственно и результат выдачи будет хуже.
Тег, описывающий заголовок страницы.
<META NAME = «title» content = «…»>
Заголовок страницы описывает специальный тег <title></title>. Нет смысла описывать заголовок в meta-тегах так как это только усложнит структуру страницы и может быть расценено поисковиком как поисковый спам.
Тег, описывающий автора сайта.
<META NAME = «site-created» content = «…»>
Как часто Вы искали сайт по автору данного сайта? Вот и подумайте для чего в принципе нужен данный мета-тег, он будет полезен только известным личностям, компаниям и т.д.
Тег, определяющий язык страницы.
<META NAME = «Content-Language» content = «…»>
В настоящее время поисковики сами хорошо определяют язык, на котором написан сайт. Поэтому использование данного тэга является, как минимум, лишним.
Тег, описывающий авторские права.
<META NAME = «Copyright» content = «…»>
Если действительно владеете авторскими правами на контент, который находится на сайте, то в принципе этот тег можно использовать. Но помните, что кроме поисковиков этот тег вряд ли кто-то увидит. Более целесообразно поставить копирайт внизу страницы.
Тег, описывающий автора страницы
<META NAME = «Author» content = «…»>
Данный – это аналог предыдущего тега, так как автор, как правило, является владельцем авторских прав. Но поисковики в первую очередь ориентируются по контенту, а не по мета-тегам, поэтому на первых позициях поиска будут именно авторами, имена которых взяты из контента.
Тег, описывающий адрес страницы.
<META NAME = «Addres» content = «…»>
Данный тег появился во времена, когда поисковики были очень примитивными. Поэтому в наше время непонятна вообще целесообразность использования данного МЕТА-тега.
Тег, описывающий домашнюю страницу.
<META NAME = «home_url» content = «…»>
Данный тег также относится к тем временам начала развития поисковых систем. На данный момент использовать этот тег нет смысла так как его видят только поисковики, а поисковики лучше любых тегов могут узнать домашнюю страницу сайта.
Используйте правильные МЕТА-теги, не засоряйте свои сайты лишним мусором, это усложняет работу поисковой системы и тормозит процесс роста сайта в выдаче.